かりんとう饅頭揚げてみました!|彩花苑
夢ブログ

かりんとう饅頭揚げてみました!

このエントリーをはてなブックマークに追加
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip
LINEで送る

 

GWも終わり、母の日も終わり平和な日々が続いてます(^^)

最近の変化といえば、
武庫之荘店には小さい厨房がありまして
そこで朝、入荷されてきた揚げたてかりんとう饅頭が売り切れた場合
店でかりんとう饅頭を揚げています!

工場から入荷されたまだ揚げていない状態のかりんとう饅頭を
厨房にあるフライヤーで揚げます(`・ω・´)

↑これが生かりんとうで、これを揚げると・・・

こんな感じに・・・

出来上がりました!
アツアツで箱詰めしちゃうと熱気で時間が経つと
柔らかくなっていまうので、少し冷ましてから
お店に出しています(^v^*)/

運が良ければ、ほんのり温かいかりんとう饅頭に出会えるかも!

ちなみに今回は私が揚げました(笑)